Webkoch-Logo

Scheiben vom gefüllten Bauernkaninchen

Scheiben vom gefüllten Bauernkaninchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kaninchen auslösen, die Knochen für die Kaninchenjus im Backofen bei 180
    °C goldbraun rösten oder im Bräter 20 Minuten anrösten und auf die Seite
    stellen.
    Die Hälfte der Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie würfeln (klein). Die
    andere Hälfte in Millimeterwürfel schneiden, kurz blanchieren. Spinat
    waschen, putzen und kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken. 100 g
    gewürfeltes Kaninchenfleisch aus den Läufen mit Salz, Pfeffer und Portwein
    marinieren. Eiweiß zugeben, kurz anfrieren.
    Die Masse in den Kutter geben und 100 ml flüssige Sahne zugeben, kuttern.
    Mit der geschlagenen Sahne (25 ml) geschmeidig rühren. Nochmals abschmecken
    und kaltstellen. Die kleinen Gemüsewürfel und etwas Thymian in die Farce
    geben und Brotwürfel unterheben.
    Den ausgelösten Kaninchenrücken salzen, pfeffern und ganz dünn mit der Farce
    bestreichen. Mit Spinat auslegen und mit der Farce bestreichen. Das Fleisch
    rollen, mit Schweinenetz umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Den
    Rücken in einer geölten Pfanne kurz anbraten und im Ofen bei 180 °C ca. 30
    Minuten garen.
    Für die Jus werden die Knochen kurz angebraten und zusammen mit den
    Wurzelgemüsen geröstet, tomatiert, mit Wein abgelöscht und mit dem Kalbsfond
    aufgefüllt, dann 30 Minuten köcheln. Die Masse durch ein Sieb passieren und
    leicht reduzieren. Mit etwas Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und einigen
    Korianderblättern abschmecken.
    5 geschälte Zwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Zucker bestreuen. Kräuter
    (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch) und etwas Kaninchenjus zugeben.
    Zwiebeln bei 160 °C ca. 20 bis 30 Minuten schmoren. Kern herausnehmen und
    mit dem Cous Cous füllen.
    Cous Cous in einer Pfanne wie ein Risotto ansezten. Etwas Kalbsfond, Rasel
    Hanut hineingeben und es kurz bißfest kochen. Mit Rosinen, Pinienkernen und
    feinen Gemüsewürfeln abschmecken, im Sieb über Wasserdampf erhitzen
    Den in Scheiben aufgeschnittenen Kaninchenrücken auf einen Teller legen,
    daneben die gefüllte Gemüsezwiebel und das übrige Cous Cous als Nocken
    garnieren.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 11.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Original: Scheiben vom gefüllten Bauernkaninchen
    : : mit geschmorter Zwiebel und Gemüse Cous Cous
    : : "Einfach köstlich"
    : : Sendung vom 07.01.1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scheiben vom gefüllten Bauernkaninchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.