Schaumbier
Zutatenliste

¼ l | Gutes Bier |
1 | Ei |
30 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
Buches aus dem Jahre 1844.
Dies alles schlage man in einem ganz sauberen Topfe auf ziemlich starkem
Feuer mit einer Schaumrute fortwaehrend bis vors Kochen. Dann nehme man
rasch den Topf vom Fuer, setze das Schlagen noch etwa zwei Minuten fort und
fuelle das Getraenk in ein vorher erwaermtes Glas, ohne welche
Vorsichtsmassnahme dasselbe springen wuerde. Statt der Schaumrute laesst
sich auch der Quirl anwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schaumbier
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.