Schaschlik @ Pit
Zutatenliste
600 g | Schweinebraten, evtl. Schulter |
2 gr. | Gemüsezwiebeln |
200 g | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsesaft |
400 ml | Tomatensaft |
40 ml | Balsamico bianco |
2 TL | Salz |
2 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | Paprikapulver |
200 ml | Ölivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Stück Schweinebraten waschen, trockentupfen und in grosse Würfel, 4-5 cm schneiden. -
Schritt 2
Die Zwiebeln vierteln und ebenfalls in 4-5 cm breite Stücke schneiden. -
Schritt 3
Dann abwechselnd Zwiebelstücke und Fleischstücke auf Spiesse stechen, dabei dürfen die Zwiebelschichten genauso dick sein wie die Fleischstücke. -
Schritt 4
Die Fleischspiesse etwas salzen, pfeffern und von allen Seiten im Öl scharf anbraten. -
Schritt 5
In der Zwischenzeit das Tomatenmark mit dem Gemüse- u. Tomatensaft miteinander verrühren und nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern, dann den Balsamico bianco zugeben (min. 2 cl). -
Schritt 6
Die angebratenen Spiesse in eine passende Auflaufform legen und mit etwas Paprikapulver bestreuen, die Sosse in die Form füllen. Die Spiesse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde weiter garen (zweiter unterer Einschub). Anschliessend noch ein bis zwei Stunden bei etwa 125 Grad etwas köcheln lassen. Zwischendurch die Spiesse entweder drehen oder mit der Sosse übergiessen. Ein Deckel für die Auflaufform im Ofen wäre gut. Mit einem Bräter geht es natürlich auch. -
Schritt 7
Am nächsten Tag schmeckt mir dieses Schaschlik noch besser, nachdem es in der Sosse "gereift" ist. Zudem haben die Zwiebeln immer noch etwas Biss. -
Schritt 8
Ersteingabe im Webkoch am 22.08.2006
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