Scharfes Bananen-Chutney
Zutatenliste

2 | Reife Bananen |
1 | Chili-Schote, rot, mild |
1 | Chili-Schote, grün, scharf |
½ TL | Ingwer, fein gehackt |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer fadM |
1 TL | Kreuzkümmel (ganz) |
½ | Zitrone, unbehandelt |
100 g | Magerjoghurt |
1 EL | Distelöl |
1 TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Gerichte, nicht nur fuer Rheumatiker"
Rote Chilli-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden, gruene
ebenfalls entkernen und fein zerhacken.
Zitrone gut mit heissem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln,
den Saft auspressen und zur Seite stellen. In einem Topf oder Wok Oel
nicht zu stark erhitzen und die rote und gruene Chili-Schote
anroesten. Zucker, Ingwer, abgeraspelte Zitronenschale und
Kreuzkuemmelsamen dazugeben und gut umruehren.
Pfeffer und die in Scheiben geschnittenen Bananen sanft unterruehren.
Fuer wenige Minuten leicht roesten. Vom Herd nehmen, Joghurt,
Zitronensaft und Salz dazugeben und nochmals gut umruehren, dabei aber
darauf achten, dass die Bananen ihre Form behalten.
Das Chutney kuehl servieren. Dazu passt Reis.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990303065100w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharfes Bananen-Chutney
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.