Scharfer Krautsalat
Zutatenliste

½ | mittleres Weißkraut, fein gehobelt oder geraspelt |
4 | Selleriestangen, gefädelt und in feinen Scheiben |
2 | Grüne Paprikaschoten in feinen Streifen |
5 | Frühlingszwiebeln in Scheibchen |
1 | etwas Salz |
1 EL | Scharfer Senf |
2 EL | geriebener Meerrettich |
1 EL | gekörner Senf |
3 EL | Balsamico weiß |
1 TL | Tabasco |
1 | reichlich frisch gemahlener Pfeffer |
10 EL | Olivenöl |
1 | Prise Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salatzutaten mit ein wenig Salz vermengen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, den Essig und nach und nach die anderen Zutaten unter ständigem Schlagen zugeben.
Sauce über Salat geben und ordentlich unterarbeiten.
Der Salat sollte mindestens eine Stunde ziehen - gilt aber das Motto - je länger um so besser!
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Anmerkung:
Der Salat läßt sich auch gut mit frischen Kräutern (Dill,Schnittlauch) aufbessern.
Auch geriebener oder geraspelter Rettich macht sich gut im Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharfer Krautsalat
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.