Scharfer Karottensalat
Zutatenliste

800 g | Karotten |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Getrockn. rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer z. Garnieren | |
1 | Säuerlicher Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Saure Sahne |
1 Msp. | Chilipulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Schwarzen Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten Putzen schaelen, waschen und trockentupfen, dann mit der
Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Roellchen
schneiden, die Chilischote in einem Moerser grob zerreiben, die
Knoblauchzehe schaelen und zusammen mit einer Prise Salz in einem
Moerser verreiben. Den Apfel schaelen vierteln und vom Kerngehaeuse
befreien, die Apfelviertel in duenne scheiben schneiden. Diese sofort
mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. Die
Karotten zusammen mit der Chilischote und den Apfelscheiben in eine
Schuessel geben und miteinander vermengen. Die saure Sahne zusammen
mit dem Meerrettich, zerriebenem Knoblauch, Chilipulver und
Cyennepfeffer glatt verruehren. Das Ganze ueber den Karottensalat
geben, alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit
Schnittlauch garnieren.
Quelle: Heinz, Balingen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharfer Karottensalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.