Webkoch-Logo

Scharfer bis extrascharfer Senf

Scharfer bis extrascharfer Senf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten vorher abwiegen und bereitstellen.
    Die Senfkoerner mit der Chilischote in eine Kaffeemuehle fuellen. (die
    Kaffeemuehle ist danach nicht mehr fuer das Mahlen von Kaffee zu
    gebrauchen). Den Senf gruendlich mahlen. Dabei gibt es etwas
    Wichtiges zu beachten: Das "Mahlgut" darf nicht warm werden! Wird es
    heisser als 30 Grad, dann verfluechtigen sich naemlich bereits
    verschiedene Aromabestandteile.
    Mahlvorgang: Mahlen in Intervallen! 4x hintereinander mahlen,
    zwischendurch einige Minuten Pause machen, damit Muehle und Mahlgut
    abkuehlen koennen. Zwischenzeitlich kann das Mahlgut in ein Gefaess
    geschuettet und aufgelockert werden, da es beim Mahlvorgang feucht
    und klebrig wird und am Boden der Muehle haftet. Ein Mahlvorgang
    sollte 5 Minuten dauern. Je feiner der Senf gemahlen wird, desto
    besser ist sein Geschmack und der Senf wird geschmeidig und nicht mit
    dicken Brocken durchsetzt.
    Das fertige Senfmehl in das Ruehrgefaess gegeben, dazu werden unter
    staendigem Ruehren (Handruehrgeraet Stufe 1) zuerst Wasser, dann das
    Salz, dann der Weinessig und zuletzt der Zucker hinzugegeben. Die
    Dauer des Ruehrens sollte ueber 5 Minuten liegen, damit die Zutaten
    gut vermischt sind und das Senfmehl nicht Klumpen bildet. (Sind
    Paprika, Zwiebeln oder Knoblauch Bestandteile des Senfs, sollte der
    Ruehrvorgang um 5 Minuten verlaengert werden).
    Nach Beendigung des Ruehrvorgangs erhaelt man einen fluessigen Brei,
    den man in ein sauberes Glas mit Dehverschluss fuellen und mindestes
    24 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen sollte.
    Das Glas mit dem Gerstellungsdatum beschriften. Der Senf ist ca. 4
    Wochen haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scharfer bis extrascharfer Senf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.