Webkoch-Logo

Scharfe Würzsauce a.d. Karibik

Scharfe Würzsauce a.d. Karibik
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die 10-15cm langen etwa 2cm breiten Schoten, des aus Afrika stammenden
    Tamarindenbaums enthalten ein suesssaeuerliches Fruchtmark und sehr harte,
    dunkle Kerne. Mit Tamarindenmark bereitet man Konfitueren, Sorbets,
    Chutneys, Getraenke und Gewuerze zu. Frische Tamarindenschoten findet man
    hierzulande mit etwas Glueck in asiatischen Spezielgeschaeften. Leichter
    bekommt man das getrocknete Tamarindenmark. Die Sauce haelt sich
    verschlossen im Kuehlschrank etwa 4 Wochen. Aber auch das Einfrieren in
    kleinen Portionen empfiehlt sich.
    Tamarindenschoten laengs aufschneiden, etwas zerkleinern. Diese oder das
    getrocknete Mark mit dem kochenden Wasser uebergiessen. 1 Stunde
    weichenlassen und waehrenddessen mit einer Gabel immer wieder ruehren und
    druecken, bis sich das Mark von den Kernen loest.
    Inzwischen die Papaya schaelen und feinhacken. Chilischoten entkernen und
    feinhacken. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und ebenfalls
    feinhacken. Die Limetten quer halbieren und auspressen.
    Tamarinden und Sud ueber einer Schuessel in ein feines Sieb giessen und
    kraeftig auspressen, bis nur die Kerne uebrigbleiben.
    In einem Topf Tamarindensud, Papaya, Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit
    Limettensaft, Kurkuma und Salz vermengen. Unter staendigem Ruehren bei
    grosser Hitze zum Kochenbingen und etwa 1 Min. sprudelnd kochenlassen.
    Die Sauce im Mixaufsatz oder mit dem Puerierstab bei hoher Geschwindigkeit
    puerieren, bis ein glattes Mus entsteht. Abschmecken und vor Gebrauch auf
    Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
    Die Sauce ist einfach herzustellen, benoetigt allerdings etwas Zeit.
    :Pro Person ca. : 180 kcal
    :Pro Person ca. : 754 kJoule
    :Eiweis : 3 Gramm
    :Fett : 39 Gramm
    :Kohlenhydrate : 1 Gramm
    :Ballaststoffe : 6,6g
    :Zubereitungsz. : braucht Zeit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scharfe Würzsauce a.d. Karibik

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.