Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
400 g | Schinkenmett |
50 g | Tomatenmark |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1,50 l | Brühe |
500 g | Sauerkraut, Abtropfgewicht |
Salz + Pfeffer | |
½ TL | gemahlener Piment |
1 TL | Kümmel |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Oel erhitzen, Zwibeln darin
anduensten, Schinkenmett mit anbraten, Tomatenmark und Paprika untermischen,
mit Bruehe abloeschen und ankochen. Sauerkraut abtropfen lassen, grob
zerkleinern und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und
Kuemmel wuerzen. Suppe aufkochenlassen, mit gehackter Petersilie und
Schmand servieren.
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