Scharfe Sauce süß-sauer (kreolisch)
Zutatenliste
2 EL | Pflanzenöl |
1 mtl. | Zwiebel grob gehackt |
450 g | Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben |
175 ml | Guavennektar |
50 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 EL | dunkelbrauner Zucker |
1,50 TL | Currypulver |
1 EL | Branntweinessig |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man kann diese Sauce heiss oder kalt servieren; sie haelt sich im
Kuehlschrank in einem fest verschlossenen Behaelter etwa 6 Wochen.
In einem mittelgrossen, saeurebestaendigen Topf das Oel bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufuegen und in fuenf bis sieben
Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufuegen und unter haeufigem
Ruehren etwa fuenf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,
Currypulver und die Haelfte vom Essig dazugeben und bei hoher
Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung
etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von
Apfelmus hat.
Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft
einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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