Scharfe Maispuffer
Zutatenliste

4 | Maiskolben a ca. 150g |
150 ml | Milch (1) |
150 ml | Milch (2) |
1 EL | Zucker |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Eier kl. 3 |
250 g | Mehl |
30 g | Butter flüssig |
250 ml | Öl |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maiskolben in Wasser mit Milch (1) und Zucker 20-25 Minuten kochen,
abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Die Koerner von den Kolben
schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Eier, Milch (2) und Mehl zu einem glatten Teig verruehren. Butter
unterziehen und mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mais und
Fruehlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heissen Oel kleine Puffer aus je 1-2 El Masse von
jeder Seite 2-3 Minuten backen. Fertige Puffer im Ofen warm halten.
Dazu passen Schnittlauch Creme-fraiche und milde oder scharfe
Tacosauce.
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