Webkoch-Logo

Scharfe Hackfleischspieße (Adana Kebap)

Scharfe Hackfleischspieße (Adana Kebap)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scharfe gewürzte Speisen isst man vor allem im heissen Südosten der
    Türkei, doch das nach der grössten Stadt dieser Region genannte Kebap
    ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom Holzkohlengrill.
    Einstufung: Gelingt leicht - Für Gäste. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und
    dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver
    und den Pul biber dazugeben und alles gründlich verkneten.
    2. Den Grill vorheizen.
    3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden.
    Die Peperoni nur waschen.
    4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse
    12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen
    schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.
    5. Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spiesse auf jeder
    Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am
    Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äusseren Rand des
    Grills warmmachen.
    6. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen
    flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen
    Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte
    Gemüse darauf anrichten.
    Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion Bulgur
    serviert. Wenn Sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in einer
    grossen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.
    Aus: dem Netz
    de.rec.mampf, 7. Januar 1999
    Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
    MM-ed von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scharfe Hackfleischspieße (Adana Kebap)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.