Scharfe Geflügelsuppe mit Kokosmilch
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen |
2 EL | Erdnussöl |
4 | Chilischoten, trocken, gehackt |
3 | Zehen Knoblauch, gepresst |
3 | Frühlingszwiebeln in Ringen |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Sojasauce, hell |
150 g | Austernpilze |
3 EL | Chilisauce |
500 ml | Hühnerfond & Kokosmilch |
4 TL | Basilikum, frisch, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen, die Hähnchenbrust darin scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln im Restfett glasig dünsten, Chili, gepressten Knoblauch und geputzte, vorher eingeweichte und zerkleinerte Austernpilze zugeben. Mit Fischsauce, Sojasauce, Chilisauce, Kokosmilch und Hühnerfond ablöschen, die Hähnchenbrust wieder zufügen und alles 10 Minuten köcheln.
Anschliessend die Suppe von der Kochstelle nehmen, in 4 Schälchen füllen und mit Basilikum bestreut servieren.
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