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Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 4-6 Portionen
    Für das Püree Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze
    zerlassen. Mehl hineinrühren und andünsten. Langsam Milch oder Brühe
    hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa
    5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.
    Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten
    in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und unter
    kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie,
    Putenfleisch und gekochte Süßkartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben
    und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze
    warm halten, während die Waffeln zubereitet werden.
    Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen un einer mittelgroßen Schüssel
    Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen
    Pfanne Butter zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5
    Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel
    Buttermilch und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben.
    Die Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.
    Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse des Teigs (oder nach
    Anweisungen des Herstellers) in das heiße Waffeleisen gießen.
    Waffel gut durch und hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einen
    vorgewärmten Teller geben und warmhalten, bis alle Waffeln gebacken
    sind.
    Auf jede Waffel eine großzügige Portion Püree geben. Mit Petersilie
    oder Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.
    QUELLE:
    Landhausküche: Zwiebeln
    Carlsen-Verlag, Hamburg 1995
    ISBN 3-551-85027-5
    erfaßt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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