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Schales/Dippelappes (Saarländische Spezialität)

Schales/Dippelappes (Saarländische Spezialität)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Über Kilojoule (Kalorien) und sonstige Inhaltsangaben (Fett, Eiweiss,
    Kohlenhydrate usw.) war bei der Erfindung dieser saarländischen
    Spezialität noch nichts bekannt. Soll, je nach Hunger für 4 - 6
    Saarländer reichen.
    >>> Schales <<<
    Die rohen Kartoffeln (es müssen saarländische sein !!) reiben und fest
    ausdrücken. Das Ei und den feingehackten Lauch untermengen und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in
    einem Gussbräter!! auslassen. Die Kartoffelmasse einfüllen. Den Bräter
    in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C 2 Stunden backen bis der
    Schales knusprig braun aussieht.
    Zur Verfestigung der Masse kann man unter den rohen Teig einige Esslöffel
    Mehl unterrühren (so kann man sich auch das Ausdrücken sparen, nur mehr
    Mehl untermischen).
    Den fertigen Schales serviert man mit Apfelmus oder gekochten Birnen.
    >>> Dibbelabbes <<<
    Los gehts wie beim Schales. Aber statt i m Backofen wird das ganze
    a u f dem Ofen gegart. Etwa 30 - 40 Minuten kochen, dabei die sich auf
    dem Boden des Bräters bildende Kruste öfter ablösen und wenden.
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