Schales (Dibbelabbes)
Zutatenliste

2,50 kg | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
125 g | Dürrfleisch |
2 | Stangen Lauch |
Sauerrahm nach Bedarf | |
Süssrahm nach Bedarf | |
Butterflöckchen nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähflüssigem Teig zusammenrühren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in
heissem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 °C solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen grünen Salat.
*
Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte:gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: Jürgen Dukar
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Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995
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