Schafskäsekuchen
Zutatenliste
300 g | Mehl,prise Salz |
4 EL | Anisschnaps |
4 EL | Olivenöl |
4 | Eier |
175 g | Zucker |
400 g | frischer,weicher Schafskäse |
( ersatzweise Magerquark ) | |
1 | Bund frische Minze |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Anisschnaps, Olivenöl und
4 EL Wasser hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten, zu eine Kugel formen und etwa 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schafskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und die geschlagenen
Eier mit dem Schneebesen unterrühren.
Den Backofen auf 220 Grad ( Gas Stufe 4 ) vorheizen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob
hacken und unter die Quarkmasse mischen.
Eine Form einfetten, den Teig dünn ausrollen und hineinlegen, dabei
einen Rand von etwa 4 cm formen. Die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Mitte ) 30-40 Min. backen.
Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
etwas Puderzucker bestäuben.
gutes gelingen Gerhard
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