Webkoch-Logo

Schafskäsekuchen

Schafskäsekuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

    Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Anisschnaps, Olivenöl und
    4 EL Wasser hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten, zu eine Kugel formen und etwa 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.

    Inzwischen Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
    Schafskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und die geschlagenen
    Eier mit dem Schneebesen unterrühren.

    Den Backofen auf 220 Grad ( Gas Stufe 4 ) vorheizen.

    Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob
    hacken und unter die Quarkmasse mischen.

    Eine Form einfetten, den Teig dünn ausrollen und hineinlegen, dabei
    einen Rand von etwa 4 cm formen. Die Füllung gleichmäßig
    darauf verteilen und glatt streichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Mitte ) 30-40 Min. backen.
    Den fertigen Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
    etwas Puderzucker bestäuben.
    gutes gelingen Gerhard
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schafskäsekuchen

  • Siri sagt:
    28.09.2004
    Einfach & lecker! Gute Beschreibung! wird demnächst nachge'bastelt'!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.