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Scaloppine Al limone (Zitronenschnitzel)

Scaloppine Al limone (Zitronenschnitzel) hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schnitzel waschen und trockentupfen. Zitronenschale, -saft und 2
    Esslöffel Olivenöl verrühren. Über die Schnitzel gießen. Abgedeckt
    ca. 30 Minuten marinieren.
    2. Spinat gründlich waschen und putzen. Tropfnaß in einen großen Topf
    geben.
    Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten zusammenfallen lassen,
    dabei ab und zu umrühren.
    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
    Parmesankäse raspeln. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden.
    4. Spinat auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. 30g Butter und 2
    Eßlöffel Öl (bei 4 Personen) erhitzen. Knoblauch kurz darin andünsten.
    Spinat zugeben, ca. 10 Minuten dünsten.
    5. Schnitzel aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren,
    trockentupfen. Schnitzel im restlichen heißen Öl von jeder Seite 2
    Minuten anbraten. Salzen
    und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
    6. Marinade und Wermut ins Bratfett geben, aufkochen lassen. Restliche
    Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Schnitzel wieder hineingeben, erhitzen.
    7. Spinat mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Pinienkernen und
    Parmesankäse bestreuen. Schnitzel und Spinat anrichten. Nach Wunsch
    mit Zitronenscheiben und -schale garnieren.
    Dazu frisches italienisches Weißbrot.
    :Pro Person ca. : 590 kcal
    :Eiweis : 42 Gramm
    :Fett : 39 Gramm
    :Kohlenhydrate : 5 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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Kommentare zum Rezept Scaloppine Al limone (Zitronenschnitzel)

  • plankton sagt:
    10.08.2007
    Hat uns sehr gut geschmeckt, das Fleisch ist schön zart und hat einen Hauch von Zitronenaroma. Ich hab für's Gemüse Lattich genommen, schmeckt auch lecker!

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