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Savarin mit Orangen-Zabaione

Savarin mit Orangen-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer eine Ringform von etwa 1 Liter.
    Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen.
    Restliche Zutaten beifuegen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen
    oder mit den Knethaken des Handruehrgeraetes so lange bearbeiten, bis
    er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig in die vorbereitete Form
    fuellen, zugedeckt etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur bis knapp unter
    den Formrand aufgehen lassen.
    Etwa 30 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofens backen. Herausnehmen, Safarin etwas auskuehlen, auf ein
    Kuchengitter stuerzen. Die Ringform ausspuehlen.
    Fuer den Sirup von der Orange ein Stueck Schale duenn abschaelen, mit
    allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Teebeutel beigeben, etwa
    4 Minuten ziehen lassen, Fluessigkeit in einen Krug absieben. Die
    Orange auspressen, Saft und Grand Manier darunterruehren.
    Die Haelfte des Sirups in die Form giessen, den noch warmen Savarin
    sorgfaeltig in die Form zuruecklegen. Die Oberflaeche mit einem
    Holzstaebchen mehrmals einstechen, restlichen Sirup daruebergiessen.
    Zugedeckt stehen lassen, bis der Sirup aufgesogen ist, evtl. ueber
    Nacht kuehl stellen. Den Savarin kurz vor dem Servieren auf eine
    Platte stuerzen, garnieren.
    Fuer den Sabayon alle Zutaten in einer duennwandigen Schuessel im
    Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) mit dem Schwingbesen schlagen,
    bis ein dicklicher Schaum entsteht. Schuessel herausnehmen, kurz
    weiterruehren, Sabayon in den Savarin fuellen, sofort servieren.
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