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Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus

Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große
    Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls
    in 1/2 cm große Würfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf
    zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn
    die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados
    ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen
    nehmen und warm stellen.
    Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche
    Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen
    lassen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
    Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und
    scharf anbraten.
    Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller
    geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann
    die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
    Festliches 4-Gang-Menü
    - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
    - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
    - Seewolf "Bohemien"
    - Champagnercreme
    *
    von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
    direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sat, 26 Mar 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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