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Saures Kalbslüngerl

Saures Kalbslüngerl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    das kalbsbries in lauwarmem essigwasser ca 60 minuten waessern,dann die
    haeute entfernen und beiseite stellen.(das bries natuerlich:-))
    parallell dazu folgendes in ca.3 liter kaltes wasser geben und dann zum
    kochen bringen:
    salz,pfeffer,instantbruehe,lorbeerblatt,nelken,knoblauchzehen,eine grob
    gehackte zwiebel,karotten,zuckerwuerfel,wacholderbeeren.(wenn das wasser
    warm wird abschmecken es darf ruhig schon etwas wuerzig schmecken:-))
    nun die restlichen 4 zwiebeln kleinschneiden reichlich mit oregano bestreuen
    und in butter glasig duensten.
    wenn das wasser kocht,das herz und das luengerl zugeben.
    nach ca.30 minuten reichlich,aber dennoch mit gefuehl essig zugeben.
    nach weiteren 30 minuten das bries (nicht frueher sonst wird es trocken) und
    die geduensteten zwiebeln.
    nach weiteren 60 minuten (wichtig,es soll immer nur leise koecheln)
    lunge,herz und bries herausnehmen von restlichen haeuten befreien,das bries
    grob zerpfluecken die lunge und das herz in feine streifen schneiden und
    beiseite stellen. nun die kochfluessigkeit durch ein sieb passieren und um
    die haelfte einkochen.
    wacholderbeeren,lorbeerblat und nelken vorher entfernen.
    nun eine butter-mehlschwitze zubereiten in die reduzierte fluessigkeit geben
    und 5 minuten kraeftig durchkochen.
    inzwischen die leber kleinschneiden,die temperatur zurueckschalten und die
    leber in die fluessigkeit geben.
    nach ein paar minuten dann auch herz,luengerl und bries.
    dazu passen semmelknoedel sehr gut
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