Saure Zipfel
Zutatenliste
800 g | Zwiebeln |
Wasser | |
2 | Lorbeer |
7 | Wachholderbeeren |
ein paar Pfefferkörner | |
Salz, gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Scharfer Senf |
1 | kräftiger Schuss Essig |
10 | Grobe rohe Bratwürste(feine gehen auch, aber roh müssen sie sein) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in große Ringe schneiden.
In einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. (Die Zwiebeln müssen knapp bedeckt sein)
Gewürze zugeben. Salz und Essig nach Geschmack.
Zwiebeln aufkochen und dann ca 20 Min köcheln lassen.
Abschmecken und evtl. mit Salz und Essig nachwürzen.
Ich mach das immer frei Schnauze. Der Eine mag es etwas kräftiger, der Andere weniger.
Dann die Bratwürste in den Sud geben und nochmal 20 Minuten ziehen lassen, bis die Bratwürste durch sind.
Dazu schmeckt frisches Schwarzbrot.
In Bayern ein typisches Gericht und in der Oberpfalz auf jeder Speisekarte zu finden.
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