Saure Klebchen (Faschingsessen im Eichsfeld)
Zutatenliste

1 | Dickes Hintereisbein vom Schwein, a ca. 1,5 kg |
1 kg | Dicke Schweinerippe |
1 kg | Kleinfleisch vom Schwein Pfoten, Schwanz, Schnauze leicht gepökelt |
3 gr. | Gemüsezwiebeln |
5 | Lorbeerblätter |
1 TL | Weißer Pfeffer grob gem. |
5 EL | Essig |
100 g | Honig- o. Fruehstueckskuchen leicht gesüßt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinefleisch in Stuecke schneiden und mit Zwiebeln,
Lorbeerblaettern, Pfeffer und Essig in einen grossen Topf mit Wasser
geben.
Garzeit: Zirka zwei Stunden leicht kochen lassen (Topf gut abdecken).
Salzen ist ueberfluessig, weil Poekelfleisch verwendet wird.
Das Fleisch herausnehmen und servierfertig auf den Teller legen.
Den Fruehstueckskuchen in einem Teil der Bruehe einweichen und
durchtraenken. Anschliessend durch ein Sieb ruehren und als dicke
braune Sosse daruebergeben.
Getraenkevorschlag: Wuerziges Bier und anschliessend einen klaren
Schnaps.
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