Saure Kalbsleber (Saures Leberle)
Zutatenliste

300 g | Kalbsleber |
250 ml | Milch |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Fett |
1 EL | Mehl |
125 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Weinessig |
80 ml | Weißwein, trocken |
100 ml | saurer Rahm |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber waschen und abspuelen. In eine Schuessel geben und mit der
Milch bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
Die Zwiebel fein wuerfeln.
Die Leber aus der Milch nehmen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel langsam
glasig duensten.
Die Temperatur etwas erhoehen und die Leber dazugeben. Ab und zu
ruehren und 3 - 5 Minuten mitbraten.
Leber und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Wieder etwas Fett erhitzen und das Mehl hellbraun anschwitzen.
Fleischbruehe, Essig und Wein (ich geb noch die Milch dazu)
dazugiessen und alles ca. 30 Min. ca. auf die Haelfte einkochen
lassen.
Die Sosse abschmecken, und wenn sie nicht mehr kocht den Rahm
unterruehren und die Leber und die Zwiebeln dazugeben.
Kurz ziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Knusprige Bratkartoffeln und ein Wuerzburger Hofbraeu.
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