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Saure Forelle

Saure Forelle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Ei und fluessige Butter zu einem glattten Teig vermischen, diesen
    pfeffern und salzen. Die Forellen filetieren (oder filetiert vom
    Fischhaendler besorgen), pfeffern und salzen. Die Hautseite mit Schnittlauch
    panieren. Diese Seite durch den Teig ziehen. Die Filets auf der Teigseite in
    Pflanzenoel langsam braten. Nach drei Minuten Garzeit aus der Pfanne nehmen
    und zur Seite stellen. Die Pfanne saeubern und die andere Seite der Filets
    in Butter zwei Minuten braten. Die Filets herausnehmen und warmstellen. In
    der gleichen Pfanne die Schalotten anroesten, die feingehackte Chilischote
    dazu geben. Mit Apfelsaft und Balsamicoessig abloeschen. Fuenf Minuten
    kochen lassen und anschliessend mit Speisestaerke abbinden. Abschmecken mit
    grobem Pfeffer und Salz. Kurz vor dem Anrichten den Schnittlauch
    hineingeben. Die Filets mit der Sosse anrichten.
    Als Beilage passt Kopfsalat mit Senfdressing: Die Zutaten fuer die
    Vinaigrette in ein Marmeladenglas fuellen, dicht verschliessen und kraeftig
    schuetteln. Den Salat mit dem Dressing anrichten.
    :Quelle : ARD-Buffet-Team 3/1999
    :Erfasser : Hein Ruehle
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