Saure Berliner Eier
Zutatenliste

8 | Eier, hart gekocht |
150 g | Räucherspeckwürfel |
2 | große Zwiebeln |
1 EL | Butter oder Schmalz |
2 EL | Mehl |
250 ml | Brühe |
1 | lorbeerblatt |
3 EL | Essig |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Hart gekochte Eier pellen, in heißem Wasser warm halten.
Schinken- oder Speckwürfel und gehackte Zwiebeln im Fett anbraten. Mehl ohne Klumpen per Schneebesen einrühren, mit heißer Brühe unter Rühren ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und 15 min köcheln.
Parallel Kartoffelpüree herstellen. Dieses auf Tellern platt drücken, Eier in Scheiben darauf legen und alles mit der Sauce übergießen.
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