Webkoch-Logo

Sauerrahm-Rührkuchen mit Kardamom und Pistazien

Sauerrahm-Rührkuchen mit Kardamom und Pistazien
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26cm oder 28cm Springform mit Einsatz
    ausfetten (ich nehme Schmalz). Mehl, Kardamom, Salz, Soda, und Zimt in eine
    Schuessel sieben.
    Mit dem elektischen Handruehrer in einer anderen Schuessel Butter und Zucker
    cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier unterschlagen.
    Vanilleextrakt hineingeben und untermischen. Mehlmischung abwechselnd in
    jeweils 3 Portionen mit dem Sauerrahm in die Eimischung ruehren. Teig in die
    Backform fuellen, mit den gehckten Pistazien und 2 TL braunem Zucker
    bestreuen.
    Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 150 Grad reduzieren
    und weitere 15-20 Minuten backen. Staebchentest machen!
    In der Form 30 Minuten abkuehlen lassen, dann aus der Form loesen und
    vollstaendig kalt werden lassen.
    NOTIZEN (15.3.99): Kuchen schmeckt nicht nach Kardamom; beim naechsten Mal
    etwas mehr nehmen? Kuchen sehr elastisch, lecker.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerrahm-Rührkuchen mit Kardamom und Pistazien

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.