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Sauermehlsuppe mit Räucherspeck

Sauermehlsuppe mit Räucherspeck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Das Sauer fuer die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen.
    Hier allerdings mit Hafer.
    * Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der
    gebraeunten Zwiebel und 2 Pimentkoernern eine kraeftige Bruehe
    kochen. Den weichen Schinkenspeck herausnehmen, in Wuerfel schneiden
    und wieder der Bruehe zugeben. Das Sauer dazugiessen und die Suppe
    einmal aufkochen lassen. Die Sahne hinzufuegen und die Suppe mit
    Salz, einer Prise Zucker und Majoran abschmecken. Dazu gesondert
    gekochte Kartoffeln mit Speckwuerfeln servieren. (Die Suppe ueber die
    Kartoffeln)
    * Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf haeufig zu Ostern zubereitet, wobei
    Wurst- oder Raeucherschinkenbruehe verwendet wird. In manchen
    Regionen wird diese herkoemmliche Speise am Ostersonntag zum
    Fruehstueck aufgetragen.
    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche
    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
    Abgetippt von Bernhard Czmiel @ 2:2476/813.4
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