Sauerkrauttaschen mit Kasseler
Zutatenliste

1 | Ei |
1 Pck. | TK-Blätterteig 10 Quadrate |
1 kl. | Dose Sauerkraut 250g |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter oder Margarine |
150 g | Kasseler Aufschnitt |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigquadrate auftauen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln und in der erhitzten Butter goldgelb
dünsten. Kasseler würfeln, dazugeben und kurz anbraten. Sauerkraut
hinzufügen, mit Jodsalz und Kümmel würzen. Alles abkühlen lassen. Auf
jedes Blätterteigquadrat ca. ein Esslöffel Sauerkrautfüllung geben.
Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate
mit der Füllung zu Taschen zusammenfalten und die Teigränder gut
andrücken. Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und auf ein mit
backpapier ausgelegtes backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E:
200 oC) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkrauttaschen mit Kasseler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.