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Sauerkrautsuppe (Roland Joehri)

Sauerkrautsuppe (Roland Joehri)
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Originalton:
    Roland Joehri, einer der besten Schweizer Koeche, bereitet in seinem
    "Joehri's Talvo" in St. Moritz-Champfer eine aeusserst einfach
    zuzubereitende Sauerkrautsuppe (fuer vier Personen). Er duenstet eine
    fein gehackte Schalotte in zwei Essloeffeln Butter an und loescht mit
    einem Deziliter Weisswein ab. Er gibt zweihundert Gramm rohes
    Sauerkraut dazu und giesst mit einem Liter Rindsbouillon auf. Ferner
    kommen hinzu: ein Deziliter Rahm, ein Lorbeerblatt und vier
    Wacholderbeeren. Joehri laesst die Suppe eine Stunde lang leicht
    koecheln. Dann werden Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernt und
    vier Essloeffel Sauerkraut herausgefischt; sie dienen nachher als
    Suppeneinlage. Roland Joehri mixt den grossen Rest, passiert ihn
    durch ein Sieb, wuerzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Vor dem
    Servieren vier Essloeffel geschlagenen Rahm und zwei Essloeffel
    eiskalte Butter einruehren. Je einen Essloeffel Sauerkraut in einen
    tiefen Teller geben und mit der Suppe auffuellen.
    Wer, wie Roland Joehri im Engadin, leicht an einen
    Hirschwurstlieferanten herankommt, laesst eine solche Wurst zwanzig
    Minuten in Salzwasser oder Wildconsomme knapp unter dern Siedepunkt
    ziehen, schneidet sie in Scheiben und gibt sie als Einlage in die
    Sauerkrautsuppe. Die Hirschwurst ist lediglich als Vorschlag
    anzusehen, denn die Suppe schmeckt auch so wunderbar.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautsuppe (Roland Joehri)

  • Hillary sagt:
    17.06.2009
    erst das Gute? OK Geschmacklich wirklich super. Ein sauer pikantes Süppchen, welches auch in der Sommerzeit gut ankommt und über bestimmte Einlagen noch ausbaufähig ist.... Aber irgendwie können die Mengen nicht stimmen - hab für 1 Person aus 200 gr. Sauerkraut die Suppe gekocht - aber keinen Liter Brühe verwendet. das wär wohl zu dünn, oder?

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