Sauerkrautsuppe
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
300 g | Schweinemett |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Sauerkraut (Abtropfgewicht etwa 425 g |
1,50 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Rosenpaprika | |
5,50 | bis Spritzer Tabasco |
200 g | Knoblauchquark |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Schweinemett dazugeben und anbraten.
Tomatenmark, Sauerkraut und Brühe hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Paprika und Tabasco würzen. Suppe ankochen und 10 bis 15 Minuten
fortkochen
Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Je 1 El. Quark in die
gefüllten Suppentassen geben und mit Paprika bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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