Sauerkrautrouladen (Sarme od kiselog kupusa)
Zutatenliste

1 | Kopf Weißkraut ca 2 kg |
1 | Brotstück |
2 | Loorbeerblätter |
10 | Pfefferkörner |
250 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Schweinehackfleisch |
2 Tasse | Reis gekocht |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Schweineschmalz |
Pfeffer | |
Salz | |
100 g | Räucherspeck |
3 | Karotten |
¼ | Sellerieknolle |
½ Bund | Peterlig |
1 | lorbeerblatt |
½ l | Fleischbrühe Würfel |
1 | Zwiebel |
2 EL | Margarine |
2 EL | Mehl |
1 TL | Paprika edelsüss |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung (10 Tage im voraus!): Kohlkopf rüsten, Stumpf entfernen. Brot
und Gewürze zugeben, mit heissem Wasser begiessen, bis der Kohlkopf ganz
bedeckt ist. Steintopf mit Holzdeckel zudecken, Kraut ca 10 Tage lang gären
lassen. Dann herausnehmen und Kohlblätter vorsichtig einzeln ablösen.
Füllung: Hackfleisch mit Reis, im Schmalz angedünsteten Zwiebelwürfeln,
Pfeffer und Salz vermengen. Je 3-4 Kohlblätter aufeinander legen, Füllung
darauf verteilen. Kohlrouladen zusammenrollen, mit Garn umbinden. In
feuerfester Form Speckwürfel anbraten. Geputzte, kleinegewürfelte Karotten
und Sellerie, Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Krautrouladen drauflegen.
Fleischbrühe darüber giessen. Rouladen zugedeckt 1.5 Stunden im 200 Grad
(Gas Stufe 3) heissen Backofen garen. Aus Margarine mit Zwiebelwürfeln, Mehl
und Bratfond (von den Rouladen) eine Sosse bereiten, mit Paprikapulver und
Salz würzen. Beilage: z.B. Bratkartoffeln.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Katharina Bleuer" <[email protected]>
: : am 01.12.1999 in de.rec.mampf
: : 500 kcal
: : 2092 kJoule
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