Webkoch-Logo

Sauerkrautflan im Lauch-Sahne-Bett

Sauerkrautflan im Lauch-Sahne-Bett
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei
    kleiner Flamme im zugedeckten Topf duensten. Die Haefte im Mixer
    puerieren, Eigelb und 4-5 EL Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut
    untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
    wuerzen. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    Kleine Foermchen gut ausbuttern, Krautmasse einfuellen und zugedeckt
    im Wasserbad bei 225° im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen
    lassen.
    Das Weisse vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter
    duensten. Die Gemuesebruehe angiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten
    weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurueck in den Topf giessen,
    den Rest der Sahne einruehren und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer
    und Senf abschmecken.
    Das Gruene des Lauchs in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. In
    die Sosse geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Lauchsosse auf
    Teller verteilen, den Flan daraufstuerzen.
    Dazu passt: Lachsschinken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautflan im Lauch-Sahne-Bett

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.