Sauerkrauteintopf
Zutatenliste

3.000 g | Kasseler |
12 | Zwiebeln |
12 EL | Öl |
4.500 g | Sauerkraut |
30 | wacholderbeeren |
24 | Pfefferkörner |
6 | lorbeerblatt |
6 TL | Kümmel |
3 l | Brühe |
3.000 g | Kartoffeln |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler und geschaelte Zwiebeln in Wuerfel schneiden und in einem
grossen Topf im heissen Oel anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel
zerpfluecken, dazugeben und unter Ruehren kurz mit anbraten. Mit
Wacholderbeeren, Pfefferkoernern, Lorbeerblatt und Kuemmel wuerzen.
Anschliessend die Bruehe dazugiessen und zugedeckt ca. 40 Min.
kochenlassen.
Inzwischen die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2cm grosse Wuerfel
schneiden. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und
mitkochenlassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
:Pro Person ca. : 594 kcal
:Pro Person ca. : 2487 kJoule
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