Webkoch-Logo

Sauerkraut-Wild-Gratin

Sauerkraut-Wild-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und
    fein wuerfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
    Sauerkraut zufuegen und kurz mitduensten. Mit Apfelwein abloeschen, wuerzen
    und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
    Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel
    schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin ringsherum braun anbraten. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Im
    kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen lassen.
    Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden und die
    Birnen in duenne Streifen schneiden. Nun Sauerkraut, Fleisch, Kartoffeln und
    Birnen abwechselnd in eine gefettete Auflauform schichten.
    Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und adrueberstreuen. Sahne verschlagen
    und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Ueber das Gratin giessen und mit Kaese bestreuen.
    Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Wild-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.