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Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen

Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad (Gas: Stude 3) vorheizen.
    Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Aepfel gut abreiben, Bluete, Stiel und Kerngehaeuse
    entfernen. Aepfel in Wuerfel, Austernpilze in Scheiben und
    Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden.
    Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze
    zugeben und kurz mitanschwitzen. Die Haelfte der Speck-Pilzmischung
    auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes
    und einigen Apfelwuerfeln belegen, mit Pfeffer und Currypulver
    wuerzen und mit der restlichen Speck-Pilzmischung bedecken.
    Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstaebchen feststecken. Oel und
    Butter in einem grossen Braeter vorsichtig erhitzen, Braten darin
    rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und
    Apfelwuerfel zugeben, Apfelsaft angiessen und im vorgeheizten
    Backofen ca. 30 bis 40 Minuten schmoren.
    Braten herausnehmen, Holzspiesse entfernen und in Scheiben schneiden.
    Sauerkraut im Braeter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant
    abschmecken und zum Braten servieren.
    :Pro Person ca. : 657 kcal
    :Pro Person ca. : 2751 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
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