Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
Zutatenliste

750 g | Putenbrust vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen |
Salz | |
grober Pfeffer | |
2 mtl. | Äpfel |
200 g | Austernpilze |
150 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
500 g | Sauerkraut |
Currypulver | |
2 EL | Speiseöl |
2 EL | Butter |
125 ml | Apfelsaft |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stude 3) vorheizen.
Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Aepfel gut abreiben, Bluete, Stiel und Kerngehaeuse
entfernen. Aepfel in Wuerfel, Austernpilze in Scheiben und
Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden.
Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze
zugeben und kurz mitanschwitzen. Die Haelfte der Speck-Pilzmischung
auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes
und einigen Apfelwuerfeln belegen, mit Pfeffer und Currypulver
wuerzen und mit der restlichen Speck-Pilzmischung bedecken.
Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstaebchen feststecken. Oel und
Butter in einem grossen Braeter vorsichtig erhitzen, Braten darin
rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und
Apfelwuerfel zugeben, Apfelsaft angiessen und im vorgeheizten
Backofen ca. 30 bis 40 Minuten schmoren.
Braten herausnehmen, Holzspiesse entfernen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut im Braeter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant
abschmecken und zum Braten servieren.
:Pro Person ca. : 657 kcal
:Pro Person ca. : 2751 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.