Sauerkraut-Pfanne mit Schinken, Wurst und Paprika
Zutatenliste

50 g | Mageren Speck |
1 EL | Öl |
50 g | gehackte Zwiebel |
500 g | Sauerkraut |
100 g | Gekochter Schinken |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Kümmel |
1 TL | wacholderbeeren |
1 TL | Gewürzkörner |
1 EL | Eingel. grüne Pfefferkoern. |
4 EL | Marinierte Tomatenpaprika- streifen |
8 | Cocktailwuerstchen |
Salz, Pfeffer | |
75 g | geriebenen Gouda |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Edelsüßpaprika |
Zubereitung
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Schritt 1
Speck wuerfeln, in beschichteter Pfanne im Oel auslassen, Zwiebeln
darin glasig duensten. Sauerkraut zerpfluecken, Schinken wuerfeln.
Mit den naechsten fuenf Zutaten zum Speck geben. Zehn Minuten
duensten, dann Tomatenpaprika und Wuerstchen daruntermischen, salzen
und pfeffern.
Gouda darueberstreuen, Pfannendeckel aufsetzen, Kaese zerlaufen
lassen. Petersilie und Paprika darueber verteilen, mit Knoblauchbutter
bestrichenes, kurz aufgebackenes Stangenweissbrot dazureichen.
TIP: Wer Sauerkraut leicht gebunden oder milder liebt, laesst in den
letzten zwei bis drei Minuten eine geschaelte, feingeriebene Kartoffel
mitgaren.
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