Sauerkraut meets Rote Bete
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut |
500 ml | Sauerkrautsaft |
500 ml | Rote-Bete-Saft |
3 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
100 g | Buchweizen, Graupen, Hirse o.ä. |
Kümmel, Pfeffer, Salz | |
etwas Öl oder Schmalz | |
optional 1: Kochwurst, Würstchen oder Suppenfleisch | |
optional 2: gekochtes Ei und Smetana (Schmand) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schneiden und in etwas Öl oder Schmalz andünsten.
Säfte dazugeben, Sauerkraut hineinpflücken, Graupen und Kümmel dazugeben und alles aufkochen. Auf kleine Flamme herunterstellen und etwa 20 min köcheln lassen. Geschnitte Möhren dazugeben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5..10 min köcheln lassen.
Kann so als Beilage gegessen werden - oder, unter Zugabe von Fleisch- oder Gemüsebrühe (und ggf. weiterer Zutaten), als Suppe ...
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Sauerkrautsaft: Gemüsebrühe
- statt Rote-Bete-saft: Gemüsesaft (auch Tomatensaft)
- als Suppe 1: Kochwurst, Würstchen oder Suppenfleisch reinschnippeln
- als Suppe 2: gekochtes Ei reinschnippeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut meets Rote Bete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.