Sauerkraut-Lasagne
Zutatenliste
200 g | Grüne Lasagneplatten |
500 g | Frischkost-Sauerkraut |
2 | Rote Paprika a 200 g |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Zitronensaft |
1 Pck. | Crème fraîche |
1 Pck. | Saure Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
Fett für die Form | |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut
zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und würfeln.
Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark,
Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit
Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme
fraîche und Sahne zufügen und abschmecken.
Lasagneplatten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse
bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
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Quelle: Nach: Eden Broschüre Erfaßt:
Barbara Furthmüller
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Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Lasagne
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Gewagte Kombination aber, es vereint den Sauerkraut und Lasagne-Fan auf wohl schmeckende Weise! Sehr einfach+schnell gemacht und unerwartet lecker.
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Habe das gestern mal probiert und wahr echt lecker.. natürlich nur wenn man keine typische Lasagne erwartet. Meine Freundin war auch ganz angetan... Gruss und danke,...
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