Sauerkraut-Kuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ Pck. | Trockenhefe |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
0,13 l | Wasser, lauwarm |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
½ Pck. | Tomaten, püriert |
1 Bund | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Sauerkraut |
150 g | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
150 g | Pfirsiche, aus der Dose |
200 g | Hühnerfleisch, gekocht |
100 g | Gouda, mittelalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teugzutaten einen Hefeteig kneten und den Teig etwa 30 Minuten warm
stellen. Danach in eine Pieform (30 cm Durchmesser) geben und flachdruecken.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln. Oel erhitzen und
die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin anduensten. Tomatenmark zufuegen und
alles einmal aufkochen lassen.
Oregeno von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen und zum Tomatenpueree
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmcken und den Hefeteig damit bestreichen.
Fuer den Belag das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden, Zwiebeln
abziehen, wuerfeln und in heissem Oel anduensten.
Sauerkraut und Pfirsichstuecke zugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten
schmoren lassen.
Huehnerfleisch in Wuerfel schneiden und zum Kraut geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Kraut auf dem Teig verteilen und mit geraffeltem Kaese bestreuen. Im
Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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