Sauerkraut-Auflauf
Zutatenliste

3 Scheibe | Weizentoastbrot |
500 g | Kartoffeln, festkochend |
50 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Gänseschmalz |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Msp. | Chilipulver |
½ TL | Zitronenschale |
370 g | Sauerkraut |
250 g | Cabanossi |
1 | Ei |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
100 g | Creme fraiche |
70 g | Frühstücksspeck |
Kümmel | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuschaueraktion "Wintergenuesse"
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen. Die Kartoffeln
waschen, schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in kochendem
Wasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch durchpressen, den Kuemmel mit
Salz im Moerser zerstossen.
Das Gaenseschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den
Knoblauch darin 4 - 5 Minuten anbraten. Kuemmel, Paprikapulver,
Chilipulver und Zitronenschale unter die Zwiebeln ruehren. Das
Sauerkraut ausdruecken und dazugeben. Alles gut vermengen.
Die Cabanossi in Stuecke schneiden und durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen.
Das Brot ausdruecken und mit dem Ei und der Cabanossi, sowie dem
Hackfleisch verkneten.
Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Darauf eine
Schicht Sauerkraut und darueber eine Schicht Hackfleisch geben. Weiter
einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Creme fraiche darauf verteilen, die Fruehstuecksspeckscheiben auf
die Oberflaeche legen.
Den Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 1
1/2 Stunden garen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerkraut-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.