Sauerkisch-Konfitüre
Zutatenliste

1 kg | Sauerkirschen entsteint |
1 kg | Gelierzucker |
10 g | Zitronensäure |
1 Pck. | Mandeln gehackt |
½ TL | Zimt gemahlen |
2 EL | Kirschwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die entsteinten Sauerkirschen mit Gelierzucker vermischen. Über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Mit dem Mixstab die Kirschen grob zerkleinern. In einem Topf mit
Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum
Kochen bringen.
Dann ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (die Kirschstücke in der
Konfitüre müssen gut durchkochen).
Die Gelierprobe machen, dann Kirschwasser unterrühren. Die Konfitüre
kochendheiß in die bereitstehenden Gläser füllen und diese sofort luftdicht
verschließen.
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