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Sauerkirschenkuchen nach Linzer Art

Sauerkirschenkuchen nach Linzer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen, Zucker und Nelken in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei
    starker Hitze kochen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist und
    ein Kompott entstanden ist. Auskuehlen lassen und Nelken entfernen.
    Fuer den Teig Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter in
    Stueckchen beifuegen. Die Masse zwischen den Fingern schnell zu einer
    kruemeligen Masse verreiben. Eigelb, Ei und Zitronensaft beifuegen,
    die Masse schnell kneten, nur solange bis sie zusammenhaelt. 30
    Minuten kuehlstellen.
    Zwei Drittel des Teiges zu einer Rondelle auswallen. Das eingefettete
    Kuchenblech damit auslegen, dabei soll der Teigrand den Blechrand 3 cm
    ueberragen. Das Kompott darauf verteilen und glattstreichen. Den
    ueberstehenden Teigrand ueber die Fuellung legen. Restlicher Teig
    auswallen, mit dem Teigraedchen ca. 3 cm breite Streifen schneiden und
    diese gitterartig auf dem Kuchen auslegen. Mit einem Messerruecken ein
    Muster in den Rand druecken. Das Teiggitter mit verquiltem Eigelb
    bestreichen.
    Im 180 Grad heissen Ofen 40 Minuten backen.
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