Sauerkirschenkuchen
Zutatenliste
750 g | Sauerkirschen |
150 g | Zucker |
2 | Nelken |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | halbe Zitrone, Saft |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen entsteinen mit Zucker und Nelken in eine Pfanne geben und 15 Minuten bei starker Hitze zu einem Kompott kochen. Auskühlen und Nelken entfernen.
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, die Butter in Stücken dazugeben und zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb, Ei und Zitronensaft dazugeben. Masse schnell kneten, nur solange bis sie zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf einem runden Kuchenblech auslegen. Das Kompott darauf verteilen. Den restlichen Teig auswallen, in drei Zentimeter breite Streifen schneiden und gitterartig auf dem Kuchen auslegen.
Das Gitter mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Klingt einfach - schmeckt köstlich!
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