Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln
Zutatenliste

4 | Kaninchenkeulen |
4 | Knoblauchzehen |
30 g | Schalotten |
30 g | Sellerie |
30 g | Lauch |
1 TL | Senf |
400 ml | Apfelwein |
40 ml | Obstessig |
in einem Teebeutel: Lorbeerblatt | |
Thymian | |
4 | wacholderbeeren |
2 | Pimentkörner |
200 g | Mehl |
2 | Eier |
etwas Salz | |
zwei feingeschnittene Schalotten | |
25 g | Crème fraîche |
kleingeschnittenen Strauß Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach
abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten.
Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4
blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird
nun im 170° heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer
wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf
nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min.
mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper
abtrennen.
Für die Basilikumrahmnudeln:
Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h
ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen.
Schneiden.
Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei
feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Crème fraîche dazu und einen
kleingeschnittenen Strauss Basilikum.
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From: [email protected]
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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