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Sauerbraten im Römertopf

Sauerbraten im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in
    Ringe geschnittene Zwiebel Beize bereiten. Darin das Fleisch ca. 3
    Tage lang durchziehen lassen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen,
    abtrocknen, salzen, pfeffern und mit den Speckstreifen spicken. In den
    gewässerten Römertopf legen. Zerkleinertes Suppengrün dazustreuen. In
    ca. 150 Minuten bei 200 Grad weichdünsten. Ca. nach je 30 Minuten
    etwas von der würzigen Beize nachgießen. Die letzten 15 Minuten den
    Deckel abnehmen und den Braten Kruste bilden lassen. Dann die Soße
    absieben, mit Mehl binden. Die in Scheiben geschnittene Gurke in der
    Soße mitziehen lassen, Soße evtl. nachwürzen.
    :Stichworte : Braten, Fleisch, Rind, Römertopf
    :Notizen (**) : erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
    :Notizen (*) : Quelle: Die Bratbären vom 17.08.93
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