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Sauerbraten auf besondere Art

Sauerbraten auf besondere Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Vorbereitungszeit: 20 Minuten
    : Dauer des Marinierens: 4 Tage
    : Kochzeit: 90 Minuten
    : Vorheizen des Backofens auf 200 Grad
    1. Den Rotwein und den Rotweinessig in eine Schuessel geben.
    2. Die Zwiebel und die Moehre schaelen, waschen, klein schneiden und
    mit den Pfefferkoernern, dem Lorbeerblatt und der Nelke in den
    Weinsud geben, aufkochen und abkuehlen lassen.
    3. Das Fleisch in diese Marinade legen, es muss mit der Fluessigkeit
    bedeckt sein. Das Ganze an einem kuehlen Ort etwa 4 Tage ziehen
    lassen.
    4. Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit
    Kuechenkrepp trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen.
    5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und rundherum in einem
    Braeter in Butterschmalz anbraten.
    6. Den Rinderfond und die Marinade angiessen und etwa 80 Minuten bei
    200 Grad garen.
    7. Den Sauerbraten auf ein Holzbrett legen, mit Alufolie abdecken und
    8 Minuten ruhen lassen.
    8. Den Bratenfond bis auf knapp &,188; l einkochen lassen und die
    kalte Butter in kleinen Portionen mit dem Puerierstab des
    Handruehrgeraetes einarbeiten.
    9. Die Rosinen unterruehren und die Sosse abschmecken. Das Fleisch in
    Scheiben schneiden und mit der Sosse auf vorgewaermte Tellern
    anrichten
    Dazu passen Wirsinggemuese und selbstgemachte Kartoffelkloesse
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215162700w+1
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