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Sauce Hollandaise (mit Reduktion)

Sauce Hollandaise (mit Reduktion)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reduktion:
    Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Flüssigkeit (bei einer
    Saucenzubereitung mit 3 Eigelb) einkochen lassen. Dann etwas erkalten
    lassen.
    Sauce:
    Das Eigelb mit der Reduktion über dem Wasserbad bei mässiger Hitze
    cremig rühren. Butter zerlassen, bis sie flüssig ist - die Molke
    setzt sich ab. Nun die Butter in einen Topf (ohne Molke) oder zur
    Eier-Reduktionsmasse geben.
    Nach und nach unter vorsichtigem Rühren (Vorsicht: Die Sauce gerinnt,
    wenn das Wasserbad zu heiss ist) die Butter nicht zu schnell einrühren
    und die Wasserbadschüssel darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben!
    Das klingt sehr kompliziert, ist es aber nicht.
    Sie schmeckt zu Fisch, Gemüse oder Blumenkohl köstlich! Aus der Sauce
    Hollandaise wird eine Bearnaise, wenn man zum Schluss noch etwas
    Bratenjus hinzufügt. Sie können die Hollandaise auch leicht mit
    Cayennepfeffer würzen.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 20.05.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 24 May 1995
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