Sauce Hollandaise
Zutatenliste

125 g | Butter |
1 | Eigelb, evtl. mehr |
2 EL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in einen
Topf geben und ins Wasserbad stellen. Auf mittlerer Gasflamme so
lange rühren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad
nehmen. Nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Zuletzt
würzen.
:Stichworte : P4, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
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