Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer)
Zutatenliste

1 | Orange, unbehandelt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
50 ml | Portwein |
1 TL | Senfpulver |
½ TL | Meerrettich frisch gerieben |
½ TL | Ingwer frisch gerieben |
300 g | Johannisbeergelee |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zitrusfruechte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale
feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepressten Saft
der Fruechte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren,
das Senfpulver darin aufloesen, den Portwein sowie die Zesten
beigeben und alles bei grosser Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je
eine Orange und Zitrone) einkochen.
Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer
abschmecken. Kalt servieren.
Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blaetterteig, mit getrueffelten
Milken".
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